업소등록의 바뀐것에 대해 한말씀 드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

업소등록의 바뀐것에 대해 한말씀 드립니다.

최고관리자 0 1874 0

백지영실장님이 문의로 업소등록하고 인증을 준비하고 있었는데 다짜고짜 블랙리스트로 등록되어 불만이라고 하셨습니다.

분명히 공지에는 4월1일부터 바꾼다고 했는데 그전에 인증을 안해서 블랙리스트로 등록되었다고요

네 충분히 실장님 말씀이 맞습니다.

제가 그렇게 적었으니까요

그래서 블랙리스트에서는 빼겠습니다.

하지만 등록은 안시켜드리겠습니다.

그 이유는 밤가드는 제가 개인사비로 만든 사이트 입니다.

즉 다른 사이트처럼 업체로부터 광고비를 받거나 광고수익으로 운영되는 사이트가 아닌 제 개인적인 욕망과 취미로 운영되는 사이트입니다.

그러다 보니 솔직히 제 마음대로 하고 싶습니다.

광고주 눈치볼 필요없고 광고하는 업소 눈치볼 필요도 없고요

제가 이미 이민가서 잘 살고 있는데 그냥 한국에 대한 일말의 미련때문에 운영하는것이지 그이상 그이하도 아니니까요

한국에 있을때 유흥도 좋아하고 그것때문에 이혼도 하고 해서 뭐 잘한건 없지만

그래서 제가 살면서 재밌는걸 같이 하고 싶어서 사이트는 만든것이지 이걸로 돈 벌겠다는 생각은 없어요

현재 달려있는 배너회사는 사이트 비용이 생각보다 너무 커서 그냥 취미인데 이런 큰돈까지 쓰고 싶지 않아 접을까 했는데

그 회사에서 배너 영역을 달아주는 대신으로 서버비를 대신 내주어 운영하고 있습니다.

물론 사이트 운영에 대해 어떠한 간섭도 안하겠다는 조건도 있고요

아마 제가 이렇게 몇번이나 뒤집으면 굉장히 싫을거에요 트래픽이 떨어지니까요

그래도 특별히 어떤 말도 안해주시니 고맙기도 합니다.

어쨌든 이 사이트 밤가드는 무료로 운영되는 제 개인 취미 생활이에요

이 취미생활에 짜증나는것은 가지고 싶지 않아요

즉 전 업소실장이 아닌 손님이거든요

손님입장의 사이트를 원해요

그래서 무료로 등록해 줄테니 싸게 해달라라는 건데 그게 참 어려웠나봐요?

보면 솔직히 별로 싸지도 않아요 그전 업체들

한국 물가를 모르니 그러려니 하다가 아는 분 통해 들으니 기분이 팍 상한거죠

거기에서 올라오는 짜증 그리고 퇴근하고 밤에 잠깐 운영하는데 그런 소릴 들으니 엎어버리고 싶었고 그렇게 한거고요

백지영실장님 이야기를 처음에 한건 그 이유 중 하나에요

전 이 사이트에 관심을 가지는 분들과 함께 하고 싶어요

그냥 걍 무료니까 대충 광고 걸어야지 하는 사람들 별로 받고 싶지 않아요

같이 커가면서 재밌게 놀고 싶은데 공지 읽어봐라 인증 먼저 받아라 이런 글 안읽잖아요

왜냐면 그 사람들한테 제 사이트 밤가드는 그냥 광고하는 사이트 중 하나니까요

여긴 그런 사이트가 아닌데 확인하라고 그렇게 이야기 해도 안하니 제가 뭐하러 받겠어요

최소한 하루에 한번 아니 이틀에 한번 사이트에 방문해야 하는거 아니에요?

그래야 손님들이 뭐 쪽지로 물어볼 수 도 있고, 분위기가 어떤지도 확인하는데

그런데 곧 블랙리스트 등록할테니 빨리 답 해달라

안했잖아요

그러니 그냥 제 맘대로 한거에요

왜냐면 이 사이트는 제 취미니까요

손님들한테 잘하고 사이트 키우는데 도움주시는 실장님들한테는 다 해줄거에요

왜냐면 이 사이트는 제 취미니까요

그러니 그렇게 못하시는 실장님들은 오지 마셔요~

어차피 오던 안오던 상관없고 괜히 이미지 트래픽만 올라가서 비용만 더 나가요

취미 생활에 너무 짜증나고 싶지 않아요

그러니 지켜주세요

오늘은 이만 자야겠네요 ^^

안녕히~

0 Comments